Blogs

Dec 20, 2020

تجاوز الحدود: شاشة عرض الكاميرا


يبدو التقاط الصور وكأنه جزء طبيعي من الحياة اليوميه، فهو طريقتنا في التعبير عن أنفسنا والتقاط أكثر ذكرياتنا قيمة. إذا سألت أي شخص كيف كانت صور السيلفي الخاصه به منذ 15 عاماً، فلن يكون لديه أي فكرة. لقد غيرت التكنولوجيا مفرداتنا وأنماط حياتنا من خلال تعريفنا بأفكار التقاط الصور من الجزء الأمامي لجهازك. بعد ذلك، قدمنا ​​فكرة الشق الذي يلغي زر الصفحة الرئيسية للسماح بمساحة أكبر للشاشة والفتحة لإعطاء مساحة أكبر للعرض في الجزء الأمامي من الجهاز. كما تم اعتبار الكاميرا المنبثقة حلاً لتوفير مساحة عرض أكبر في مقدمة الجهاز من خلال السماح للكاميرا بالظهور ميكانيكيًا من أعلى الجهاز لاستخدام الكاميرا الأمامية المواجهة. بالنسبة لنا بطبيعة الحال ، فإن الخطوة التالية هي أن نرى كيف يمكننا جعل تجربة الكاميرا الأمامية أفضل من خلال تقديم شاشة العرض أسفل الكاميرا.

اكتشاف الفوائد

هناك العديد من الفوائد من الكاميرا السفلية. الأول هو إزالة العوائق مثل الثقوب لعرضها بالكامل. من خلال تحقيق عرض كامل دون انقطاع، يمكنك الاستمتاع بالرؤية الكاملة للشاشة. هذا مهم بشكل خاص مع إكسون 20 فايف جي لأن نسبة العرض إلى الارتفاع للشاشة تتطابق تمامًا مع أي فيلم أو برنامج تلفزيوني. ثانيًا، الكاميرا المنبثقة لها أيضًا مشكلاتها الخاصة أيضًا. المشكلة الأكثر وضوحًا هي أن الكاميرات المنبثقة تجعل الجهاز أكبر حجمًا وثقلًا مما يجعل حمله أكثر صعوبة من الأجهزة التي لا تحتوي عليها، ولكن هناك أيضًا مشكلة إضافية تأتي مع الكاميرا المنبثقة وهي الميكانيكا التي تجعل الكاميرا تتحرك. مع مرور الوقت، هذا يعني أنه لن يكون قابلاً للاستخدام. من خلال عدم الحاجة إلى كاميرا منبثقة في إكسون 20 فايف جي، فإنك تقضي على الوزن غير الضروري بينما لا داعي للقلق بشأن التآكل التدريجي للمكونات المتحركة.

رحلة تحت الشاشة

لتحقيق الإنجاز الكبير التالي المتمثل في تطوير الكاميرا السفلية، كان يلزم تحقيق العديد من الأشياء المختلفة للتغلب على التحدي. فيما يلي قائمة بالمراحل المهمة التي تم اتخاذها لتحسين المفهوم كما هو الحال في إكسون 20 فايف جي.

الشاشة - كان تحليل بنية الشاشة خطوة مهمة. وهو مكونة من عدة طبقات للسماح لها بالقيام بجميع المهام التي تحتاج إلى القيام بها على أساس منتظم. تم تطوير تركيبة الشاشة بطبقات تشمل الكاثود الشفاف و الأوليد الخاص والمصفوفة الشفافة لتوفير المقدار المناسب من الشفافية العالية. هذا لتحسين كمية ضوء الكاميرا الأمامية أثناء وجودها أسفل الشاشة.

رقاقة / دائرة - من المهم أن تكون هناك تقنية بالداخل تم إنشاؤها خصيصًا للكاميرا ليتم تحسينها لظروف التواجد تحت الشاشة. تعمل شريحة التحكم المستقلة والمحرك المدمج على مزامنة الشاشة والكاميرا بحيث ينفصل جزء الشاشة الموجود أعلى الكاميرا عن الجزء المتبقي من الشاشة للسماح بالأداء العالي للشاشة والحفاظ عليه.

ترتيب البكسل - أثناء مناقشة العرض، يلعب البكسل أيضًا دورًا كبيرًا في تطوير التكنولوجيا. يوجد عدد وحدات بكسل أقل بكثير في القسم الصغير الموجود أعلى الكاميرا للمساعدة في الشفافية حتى تظهر للكاميرا وما من شيء يحجب رؤيتها.

الخوارزمية - حتى بعد إجراء عملية جعل الشاشة شفافة بما يكفي لعرض الكاميرا، لا تزال هناك مشكلة تركيز الكاميرا. نظرًا لوجود طبقات إضافية فوق الكاميرا أكثر من المعتاد، ستظل هناك مشكلة وجود الصور الباهتة. يساعد برنامج الذكاء الإصطناعي على التخفيف من هذه المشكلة من خلال ضمان الحصول على تركيز الكاميرا بشكل صحيح، حتى عند التعامل مع طبقات الشاشة الإضافية التي لا تغطيها الكاميرات عادةً.

انعكاس في الماضي

على الرغم من أننا تطورنا كثيراً منذ الأيام التي تم فيها إختراع الكاميرات الأمامية للهواتف الذكية، فمن المهم إظهار التقدير للتقنيات التي ظهرت من قبل. فقد كانت هي حجر الأساس الذي مهد الطريق إلى ما نتمتع به اليوم ، وقد ساعدنا هذا الأساس في تعريفك بكاميرا العرض السفلية."


مقالات ذات صلة

Take Your Best Shot Using the Axon 30 Ultra

The quad camera set-up of the Axon 30 Ultra is designed to simplify the process of c...

اقرأ أكثر  arrow-right
Android 12, Made for a Custom Fit

Your Most Personal ZTE Axon is Also Available

اقرأ أكثر  arrow-right
This is Why Gamers Should Choose ZTE Products

Here's something for ZTE gamers.

اقرأ أكثر  arrow-right